почему люди верят в бога

Ответы

Ответ дал: Elena900
0
Сын Бога, Иисус Христос, сказал: «Бог есть дух» (Иоанна 4:24). Следовательно, Иегова невидим для человеческих глаз. Иегова сказал Моисею: «Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20).

. У нас нет сомнений в том, что фотоаппарат, радио и компьютер были кем-то созданы. Разумно ли в таком случае считать, что такие сложнейшие органы, как глаз, ухо и человеческий мозг, появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя?
БОГ-открывается людям двумя способами. Первый — через Библию, из которой можно узнать истину о Боге и его намерениях (Иоанна 17:17; 1 Петра 1:24, 25). Второй — через творения. Наблюдая за чудесными творениями, которые нас окружают, многие люди приходят к заключению, что должен существовать Создатель — Бог, чья величественная личность отражается в его делах (Откровение 15:3, 4).

В течение прошлых столетий ученые потратили немало времени на изучение творений. К каким заключениям они пришли? Один из первопроходцев в области электричества, известный британский физик Уильям Томсон сказал: «Я думаю, что чем больше мы приобретаем научных знаний, тем дальше мы отходим от того, что можно было бы назвать атеизмом» . Другой известный ученый, Альберт Эйнштейн, хотя и считался атеистом, сказал: «Мне достаточно.. . поразмыслить над чудесной структурой Вселенной, которую мы можем неясно постигать, и затем смиренно постараться осмыслить хотя бы ничтожную часть интеллекта, выраженного в природе» . Американский ученый, лауреат Нобелевской премии Артур Холли Комптон сказал: «Планомерно расширяющаяся Вселенная свидетельствует об истине самых величественных слов, которые были когда-либо сказаны: „В начале сотворил Бог“». Он процитировал первые слова Библии.
Ответ дал: Анель1114
0
не тупи
он сотворил весь наш мир и только благодаря ему со живем в этом мире
Вас заинтересует