: зачем Господь Иисус принял крещение?

Ответы

Ответ дал: I71SpeeeDCraft
1

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мф 3,13-17).

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен; но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом; потому что Бог был с Ним (Деян10,34-38).

Что такое Крещение и зачем оно нам нужно?

Для большинствалюдей, к сожалению, это просто обряд. Кто-то крестит своего ребенка «чтобы не болел», чтобы быть как все, чтобы мама или бабушка не «доставала». Многие крестят, в общем, не имея никаких аргументов (даже самых смешных).

В древности первые христиане крестили только взрослых людей, которые готовились к Крещению как минимум два года. Крещение являлось словно печатью, которая подтверждала, что человек принимает Иисуса Христа и Его учение в свою жизнь. Люди не просто верили в какого-то Бога. Люди всю свою жизнь подчиняли этому Богу и Его учению. Именно поэтому они так долго готовились. Для первых христиан было абсолютно нормальным, что кто-то не был настолько способным, чтобы принять Иисуса и Его учение и поэтому должен был духовно расти, взрослеть в этом выборе. Принимающие Крещение, были верны учению Иисуса вплоть до мученической смерти, что часто и происходило. Для верующих принять Иисуса и Его учение и жить согласно этому учению, было единственным способом войти в Царствие Божие. Христиане верили и продолжают верить, что крещение необходимо для спасения.

Однако со временем встал вопрос, а что происходит с детьми, которые умерли без Крещения? Неужели они идут в ад? А другой стороны, как крестить детей, если они не способны узнать учение Иисуса и принять Его как Господина своей жизни, подчиниться Ему? После долгих диспутов и споров родилась практика Крещения детей, за которых перед Богом отвечали взрослые верующие и которые обещали Богу, что воспитают этих детей в вере. Сегодня таких взрослых мы называем «крестными родителями».

Думаю, нет нужды сравнивать современную моду на Крещение с верой первых христиан. Не хочу даже задумываться над этими сравнениями истинной веры с современностью, чтобы не окунуться в горькую иронию и внутреннюю боль ... Хочу лишь показать истинный смысл Крещения. 

Вас заинтересует