• Предмет: История
  • Автор: Морошка11
  • Вопрос задан 8 лет назад

Тема - Древний восток. Египет и междуречье
Помогите с атласом пожалуйста! Фото тут.
1. Напишите название реки, протекающей через Египет, и обозначьте на ней 1-й порог.
2. Закрасьте зелёным цветом районы земледелия в Египте (Границы обозначены знаком _._._._).
3. Напишите названия морей, омывающих Египет.
4. Найдите две столицы египетского царства и напишите их названия
5. Обозначьте значком район пирамид
6. Проведите путь по воде из города Фивы в красное море.
7. Начертите направления завоевательных походов египетских фараонов.
8. обведите границы египетского царства около 1500 г. до н.э.

Приложения:

Ответы

Ответ дал: briochetina
0

1. Напишите название реки, протекающей через Египет, и обозначьте на ней 1-й порог.

Ответ: Нил  

2. Закрасьте зелёным цветом районы земледелия в Египте (Границы обозначены знаком _._._._).

Ответ: на картинке ниже

3. Напишите названия морей, омывающих Египет.

Ответ: Средиземное и Красное моря

4. Найдите две столицы египетского царства и напишите их названия

Ответ: Мемфис – север, Фивы - юг

5. Обозначьте значком район пирамид  

Ответ: Гиза

6. Проведите путь по воде из города Фивы в красное море.

Ответ: на картинке ниже

7. Начертите направления завоевательных походов египетских фараонов.

Ответ: на картинке ниже

8. обведите границы египетского царства около 1500 г. до н.э.  

Ответ: на картинке ниже

Приложения:
Вас заинтересует