• Предмет: Физика
  • Автор: I12223236456
  • Вопрос задан 8 лет назад

Помогите пожалуйста решить задачи с кратким решением!!!!Даю 25баллов
1.Тело брошено вверх. Достигло высоты 15м и упало обратно. Определите перемещение тела.
Ответ: _______________ м.

2. Один автомобиль, двигаясь равномерно со скоростью 36км/с за 10с, проехал такое же расстояние, что и другой за 20с. Определите скорость второго автомобиля.
Ответ:_______________ м/с

3.На рис показано как меняется с течением времени проекция вектора скорости тела.
Пользуясь графиком определить модуль вектора ускорения, с которым движется тело.


Ответ: __________________ м/с2

4.Уравнение движения имеет вид x=6t+2t2. Определите скорость тела через 2с.
Ответ: _____________ м/с.

5. На рисунке 1 представлены направления векторов скорости v и ускорения а мяча. Какое, из представленных на рисунке 2 направлений, имеет вектор равнодействующей всех сил, приложенных к мячу?

Ответ: ____________

6. К Телу приложены две силы F1=6,5 Н и F2= 1,5 Н. Найдите модуль ускорения, если масса тела 200г.

Ответ: _____________ м/с2.

7. Тело свободно падает. Определите его высоту через 6 с? Ответ: ___________________ м/с.

8. Тело двигается со скоростью 72км/ч по закруглению радиусом 200м. Определите центростремительное ускорение тела.
Ответ: _____________ м/с2.

9. Человек массой 60кг двигается со скорость 5,4км/ч. Определите его импульс.
Ответ: _____________ кг∙м/с.

10. Тело массой 20кг падает с высоты 3м. Определите его потенциальную энергию.
Ответ: _____________ Дж.

Приложения:

Ответа на этот вопрос пока нет. Попробуйте найти его через форму поиска.

Вас заинтересует