Ответы
Ответ дал:
0
х - ребро куба до увеличения
х³ - объем куба до увеличения
(х+2) - ребро куба после увеличения
(х+2)³ - объем куба после увеличения
(х+2)³-х³= 98
(х+2)³= (разложим по биному Ньютона) =х³+3*х²*2+3х*4+8
х³+3*х²*2+3х*4+8-х³=98
6х²+12х-90=0 (:6)
х²+2х-15=0
х= -1 + √(1+15)= -1+4=3 (отрицательное значение игнорируем)
Проверка: 5³ - 3³ =125-27=98
Ответ: ребро куба до увеличения 3.
х³ - объем куба до увеличения
(х+2) - ребро куба после увеличения
(х+2)³ - объем куба после увеличения
(х+2)³-х³= 98
(х+2)³= (разложим по биному Ньютона) =х³+3*х²*2+3х*4+8
х³+3*х²*2+3х*4+8-х³=98
6х²+12х-90=0 (:6)
х²+2х-15=0
х= -1 + √(1+15)= -1+4=3 (отрицательное значение игнорируем)
Проверка: 5³ - 3³ =125-27=98
Ответ: ребро куба до увеличения 3.
Вас заинтересует
1 год назад
1 год назад
2 года назад
8 лет назад
9 лет назад