• Предмет: Математика
  • Автор: robin425
  • Вопрос задан 2 года назад

С подробным решением. Справа варианты ответов. ​

Приложения:

Ответы

Ответ дал: sangers1959
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

1. log₁₂160+log₁₂0,9=log₁₂(160*0,9)=log₁₂144=log₁₂12²=2*log₁₂12=2.

Ответ: 1).

2. 5^ (2+log₅3)=5²*5^log₅3=25*3=75

Ответ: 3).

3. 2*log₂12-log₂18=log₂12²-log₂18=log₂144-log₂18=log₂(144/18)=

=log₂8=log₂2³=3*log₂2=3.

Ответ: 1).

4. log₄(16*c)=log₄16+log₄c=log₄4²+log(₂²)c=2*log₄4+(1/2)*log₂c=

=2+0,5*0,5=2+0,25=2,25.

Ответ: 2).

5. (log₅144/log₅12)-8=(log₅12²/log₅12)-8=(2*log₅12/log₅12)-8=2-8=-6.

6. log₂(24*m)=log₂(8*3m)=log₂8+log₂3m=log₂2³+log₂3m=

=3*log₂2+8,5=3+8,5=11,5.

Ответ: 1).

7. log₅(25/c)=log₅25-log₅c=log₅5²-(1/(log(c)5))=2*log₅5-(1/0,2)=1-5=-3.

Ответ: 3).

8. 81^(log₃⁴√5)-2^log₀,₅5=3^(4*log₃⁴√5)-2^log₁/₂5=

3^log₃(⁴√5)⁴-2^(-log₂5)=3^log₃5-(1/(2^log₂5))=5-(1/5)=5-0,2=4,8.

Ответ: 3).

Вас заинтересует