• Предмет: Физика
  • Автор: dasha4kalove
  • Вопрос задан 7 лет назад

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА
КОТРОЛЬНАЯ ПО ФИЗИКЕ

Приложения:

Ответы

Ответ дал: sevinch31122004
0

Ответ:

1.Дано:

R=6 Ом

I= 8мА

Найти:

U=?

Решение:

U=IR

U=8мА×6 Ом=0,008А×6 Ом =0,48В

2.Дано:

R=0,020м

S=6,8мм^2

ре=0,017Ом×мм2/м2

Найти:

l=?

Решение:

l=R×S/pe

I=0,02×6,8/0,017=8м

3.Дано:

U=0,44кВ

I=400мА

Найти:

R=?

Решение:

R=U/I

R=0,44кВ/400мА=440В/0,4А=1100м

4.Дано:

l=200м

U=13,6В

S=0,5мм^2

ре=0,017Ом×мм^2/м

Найти:

I=? ; R=?

Решение:

R=pe×l/S

R=0,017×200/0,5=6,8 Ом.

I=U/R

I=13,6/6,8=2 А

5.Дано:

S=0,1мм^2

ре=0,017Ом×мм^2/м

I=200мА

l=70см

Найти:

V=?

Решение:

V=pe×I×l

V=0,017×200×70/0,1=2380В

6.Дано:

R=210 Ом

ре=0,21 Ом×мм^2/м

l=20м

Найти:

S=?

Решение:

S=0,21×20/21=0,2м^2

7.Дано:

l=2м

S=0,2мм^2

R=5 Ом

Найти:

р=?

Решение:

р=R×S/l

p=5×0,2/2=0,5 Ом×мм^2/м

Из таблицы удельных сопротивлений различных материалов находим, что проводник изготовлен из константана - сплава меди, никеля и алюминия.

Из таблицы удельных сопротивлений различных материалов находим, что проводник изготовлен из константана - сплава меди, никеля и алюминия.Ответ: проводник изготовлен из сплава меди, никеля и алюминия (константан).

Вас заинтересует