• Предмет: Литература
  • Автор: grafurhaetov45375
  • Вопрос задан 7 лет назад

придумать 5 сложных вопросов к рассказу каменный цветок с ответами​

Ответы

Ответ дал: miraseba
0

Ответ:

Объяснение:

1)Вопрос: Где Катя нашла цветок, который выбрал Данила?

Ответ: у змеиной горки.

2)Вопрос: Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть?

Ответ: Из малахита.

3)Вопрос: Кем трудился молодой Данила-мастер?

Ответ: пастухом.

4)Вопрос: Какая вещь стала предметом спора барина с французским маркизом?

Ответ: шкатулка.

5)Вопрос: Зачем Данила хотел сделать необыкновенный кубок?

Ответ: чтобы он жил в веках.

6)Вопрос: Что думали о Даниле в деревне после его исчезновения?

Ответ: что он погиб.

7)Вопрос: Почему видеть каменный цветок было опасно?

Ответ: он овладевал сознанием.

8)Вопрос: Какой подарок Хозяка Медной горы преподнесла Даниле?

Ответ: сохранила его знания.

9)Вопрос: Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной?

Ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам.

10)Вопрос :Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул?

Ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился!

Вас заинтересует