ТЕСТ
1. Из предложенного перечня веществ выберите кислотный оксид и основание.
1) Be(OH)2 4) SnO
2) N2O 5) N2O3
3) CuO
Ответ:
Кислотный оксид -
Основание -
2. Из предложенного перечня веществ выберите основный оксид и кислоту.
1) Li2O 4) FeSO4
2) Na2S 5) HCl
3) CO2
Ответ:
Основный оксид -
Кислота -
3. Их предложенного перечня веществ выберите соль и основание.
1) MgO 4) H2SO4
2) K2S 5) Ba(OH)2
3) CO2
Ответ:
Соль -
Основание -
4. Из предложенного перечня веществ выберите соль и кислоту.
1) RbOH 4) Li2O
2) H2S 5) NO2
3) K2HPO4
Ответ:
Соль -
Кислота -
5. Из предложенного перечня веществ выберите соль и щелочь.
1) Zn(OH)2 4) CO
2) NH4OH 5) CaHPO4
3) Sr(OH)2
Ответ:
Соль -
Щелочь -
6. Из предложенного перечня веществ выберите основание и амфотерный гидроксид.
1) KOH 4) CuSO4
2) BaO 5) Cr(OH)3
3) H2SO3
Ответ:
Основание -
Амфотерный гидроксид-
7. Из предложенного перечня веществ выберите кислоту и несолеобразующий оксид.
1) NH4OH 4) Ca(OH)2
2) NO 5) CuSO4
3) H2SiO3
Ответ:
Кислота -
Несолеобразующий оксид -
8. Из предложенного перечня веществ выберите основный оксид и соль.
1) MgO 4) Al(OH)3
2) K2S 5) AgOH
3) H2Te
Ответ:
Основный оксид -
Соль -
9. Из предложенного перечня веществ выберите амфотерный оксид и щелочь.
1) NaHCO3 4) FeO
2) BeO 5) Ca(OH)2
3) Mg(OH)2
Ответ:
Амфотерный оксид -
Щелочь -
10. Из предложенного перечня веществ выберите амфотерный оксид и нерастворимое основание.
1) Zn(OH)2 4) Cu(OH)2
2) N2O 5) Cr2O3
3) CaOHCl
Ответ:
Амфотерный оксид -
Нерастворимое основание -
Ответа на этот вопрос пока нет. Попробуйте найти его через форму поиска.
Вас заинтересует
2 года назад
2 года назад
3 года назад
8 лет назад
9 лет назад