• Предмет: Алгебра
  • Автор: darya5443
  • Вопрос задан 3 года назад

Помогите пжпжпжпжпжп

Приложения:

Ответы

Ответ дал: MyFieryHeart
1

1) х^2+8х=0

х(х+8)=0

х=0 и х+8=0;

х=-8

Ответ:0; -8

2) 2х^2-50=0

^2=50

х^2=50:2

х^2=25

х=±√25= ±5

Ответ: -5; 5

3)9х^2-1=0

^2=1

х=±√1/9=±1/3

Ответ: -1/3; 1/3

4)3х-2х^2=0

х(3-2х)=0

х=0 и 3-2х=0

х=1.5

Ответ:0 ; 1.5

5)х^2=3х

х(х-3)=0

х=0 и х-3=0

х=3

Ответ:0 ; 3

6)0.9х-3х^2=0

х(0.3-х)=0

х=0 и 0.3-х=0

х=0.3

Ответ: 0; 0.3

7)-4х=7х^2

-х(4+7х)=0

х=0 и х=-4/7

Ответ: 0; -4/7

8)6х^2+24=0

Нет корней

9) (-2/3)х^2=0

-2х^2=0

Ответ:0

10) 1/7х^2-6/7=0

1/7х^2=6/7

х=±√6

Ответ: ±√6

11)х^2+2х-3=2х+6

х^2+2х-3-2х-6=0

х^2=9

х=±3

Ответ: -3; 3

12) 3х^2+7= 12х+7

^2+7- 12х-7=0

х=0 и х-4=0

х=4

Ответ: 0; 4

Вас заинтересует