• Предмет: Литература
  • Автор: kovyrevmatvey
  • Вопрос задан 2 года назад

ПОМОГИТЕ ПЖЖ ДАЮ 40 БАЛЛОВ Написать сочинение-рассуждение "О богатстве материальном и душевном", используя материалы "Стихотворений в прозе" (объем не менее 150 слов)

Ответы

Ответ дал: karpusha2006e
0

У каждого человека есть духовное богатство, но бывает ли материальное у всех?

Обычно бедные люди больше ценят духовные богатства. Сейчас больше людей хотят только дома, деньги, машины. Мало кто ходят в храм. То что они заработали в основном это нечестным трудом. А если человек верит и говорит спасибо Богу то он духовно богат.

То что человек не заработал все это от него когда-то уйдет. Материальные вещи/предметы можно с лёгкостью потерять или утратить, а дух никогда никто не сможет забрать если у тебя есть вера. Надо делать свою душу милее и собирать Небесные богатства. Тогда у тебя будет чистая совесть и доброе сердце. Ведь надо любить своих врагов и от этого тебе будет легче и лучше в будущем ведь когда то карма сыграет своё.

Денежное богатство счастья не приносит. Им любовь не купишь, авторитет тоже. Главное, что у тебя в душе, какой ты человек, твои положительные и отрицательные черты. Если у тебя много денег, это еще не значит, что ты сможешь поиметь в жизни все. Искренность, доброта, ум, отзывчивость, все это не купишь, все это есть у тебя в душе, нужно только открыть эти качества. Люди должны сами увидеть это у тебя по твоей душе.


karpusha2006e: прости слова не считала (
Вас заинтересует