Кросворд про Шерлок Холмс по зарубежной литературы срочно надо на завтра

Ответы

Ответ дал: maxidevransultan
1

Объяснение:

1: В этом городе живёт Шерлок Холмс.

Ответ: Лондон

2: Жанр произведений о Шерлоке Холмсе.

Ответ: детектив

3: Прототип персонажа Шерлока Холмса.

Ответ: Белл

4: Лучший друг и спутник Шерлока.

Ответ: Ватсон

5: Противник Шерлока Холмса.

Ответ: Мориарти

6: По легенде, она требовала «воскрешения» персонажа Шерлока Холмса после схватки с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада.

Ответ: королева

7: Брат Шерлока.

Ответ: Майкрофт

8: Дальний родственник Холмса, врач.

Ответ: Вернер

Вас заинтересует