• Предмет: География
  • Автор: shohjahontadjibayev
  • Вопрос задан 3 года назад

составить сложные тесты на тему Мирзачульский физико-географический округ​

Ответы

Ответ дал: 29julia29
6

Ответ:

Тестовые вопросы на тему: "Мирзачульский физико-географический округ"

1) Мирзачульский физико-географический округ где расположен?

Ответ: Мирзачульский физико-географический округ между рекой Сырдарьей и озером Арнасай.

2) С какой страной он граничет на севере?

Ответ: на севере он граничит с Казахстаном.

3) С какой страной он граничит на юге-востоке?

Ответ: на юго-востоке с Таджикистаном

4) С какой страной он граничит на западе?

Ответ: на западе с Кызылкумом.

5) Что находится на юге и юго-западе округа?

Ответ: на юге и юго-западе округа находятся Туркестанский, Маргузарский и Нуратинский горные хребты.

6) Их северные склоны относятся к чему?

Ответ: Их северные склоны относятся к Мирзачульскому,

7) Их южные склоны относятся к чему?

Ответ: их южные склоны относятся к Среднезарафшанскому округу.

8) По чему проходит их граница округов?

Ответ: граница округов проходит по водоразделам хребтов.


shohjahontadjibayev: чуть посложнее можно
Вас заинтересует