• Предмет: История
  • Автор: 1Kavin
  • Вопрос задан 2 года назад

Задание 2 (50 баллов). Возникнув в Палестине, христианство стало распространяться по всей Римской империи. Образовалась организация христиан, объединявшая тысячи общин. Опираясь на материал видеоконсультации к уроку или иные источники информации, дайте ответы на вопросы. А) В чем состояла популярность христианства для разных категорий населения (бедных, нищих, рабов, богачей)? Ответ должен содержать не менее 4 предложений. Б) Как вы думаете, почему идеи христианства стали понятными и необходимыми для людей Древнего Рима? Проведите сравнение с языческими религиями Древнего Рима по следующему основанию: поступки/качества Иисуса Христа и римских языческих богов. Ответ должен содержать не менее 3 сравнений, не менее 5 предложений.

Ответы

Ответ дал: artshadrukhin
5

Ответ:

а) Первый - равенство всех людей перед Богом. В православии изначально перед Богом все равны. Протестантизм придерживается принципа предопределения - деления всех людей на избранных и осужденных еще до их рождения.

Второй аспект связан с социальным неравенством. Христианство признает, что люди неодинаковы по своим физическим и интеллектуальным , имеют разные личностные и духовные качества.

Б) Мне кажется, что идеи христианства стали необходимыми для людей древнего Рима, потому что языческие боги были жестокими, были недосягаемы. Еще как по мне идея стала необходимой, потому что с некоторыми римлянами обращались как с вещью или как с животным. Так же языческие боги очень отличались от Иисуса Христа, например, тем, что языческие боги были очень жестоки, ведь, когда Прометей принес огонь людям, Зевс приказал Гефеста приковать Прометея к скале, где над ним жестоко обходились. Так же языческие боги по сравнению с Христом почти не чему не учили тех, кто верил в них, а Христианство учит людей уважению, пониманию, добродушию. И последнее как мне кажется самое важное это то, что поклонение языческих богов считали правильным, и не каралось, а христианство до 4 века нашей эры или поклонение Иисусу Христу жестоко каралось. Но все равно христианство смогло повести за собой всю Римскую Империю.

Объяснение:


artshadrukhin: Б) Мне кажется, что идеи христианства стали необходимыми для людей древнего Рима, потому что языческие боги были жестокими, были недосягаемы. Еще как по мне идея стала необходимой, потому что с некоторыми римлянами обращались как с вещью или как с животным. Так же языческие боги очень отличались от Иисуса Христа, например, тем, что языческие боги были очень жестоки, ведь, когда Прометей принес огонь людям, Зевс приказал Гефеста приковать Прометея к скале, где над ним жестоко обходились.
Вас заинтересует