• Предмет: Литература
  • Автор: q03955902
  • Вопрос задан 7 лет назад

Срочно,составьте кроссворд по первой главе произведения «Алые паруса» (10-15 вопросов).

Ответы

Ответ дал: sigbatulina
2
название судна с алыми парусами
Ответ: Секрет

2: тип судна с алыми парусами
Ответ: галиот

3: имя главной героини
Ответ: Ассоль

4: имя отца главной героини
Ответ: Лонгрен

5: имя сказочника, встретившегося главной героине на берегу
Ответ: Эгль

6: название деревни в которой все происходило
Ответ: Каперна

7: материал, из которого были сшиты алые паруса
Ответ: шелк

8: имя капитана, главного героя повести
Ответ: Артур

9: имя хранителя винного погреба замка главного героя
Ответ: Польдишок

10: место, где должен был выпить старинной вино капитан Грэй
Ответ: рай

11: название судна, на которую поступил юнгой главный герой убежав из дома
Ответ: Ансельм

12: имя моряка, с которым Грэй отправился на рыбалку
Ответ: Летика

13: имя бродячего музыканта, которого пригласили играть на встрече главных героев
Ответ: Циммер

14: музыкальный инструмент, на котором играл бродячий музыкант во время встречи главных героев
Ответ: виолончель

15: профессия человека, в гибели которого обвиняли отца главной героини
Ответ: трактирщик

16: имя человека, в гибели которого обвиняли отца главной героини

q03955902: спс
Вас заинтересует