• Предмет: Литература
  • Автор: VaTiger
  • Вопрос задан 4 месяца назад

Сравнить предательство, смерть Роланда и совет Марсилия с предательством, смертью Христа и советом первосвященников. Помогите решить пожалуйста,аттестация последняя за 4 четверть!

Ответы

Ответ дал: attackids
1

Ответ:Во-первых, все три события связаны с предательством. В случае Роланда и Марсилия, они были преданы своей вере и альянсу в пользу врага. Христос был предан одним из Своих учеников, Иудой Искариотом, который продал Его за тридцать серебряных. Во-вторых, все три события связаны со смертью главных героев. Роланд, Марсилий и Христос были убиты, потому что стояли на защите своих принципов и веры. Они пожертвовали своей жизнью ради своих убеждений. В-третьих, все три события связаны с советом или решением, которое привело к трагическому концу. В случае Марсилия, он совершил ошибку, отправив своих войск на атаку врага без должной подготовки. Первосвященники приняли решение об убийстве Христа, осуждения Его на крестную смерть. Роланд же приказал играть на трубах, чтобы вызвать на помощь своих соратников, но был убит, прежде чем они успели прибыть. Таким образом, можно сказать, что данные события объединяет общий мотив предательства, жертвенности и духовного подвига встать на защиту своих убеждений. Однако, каждый случай имеет свои особенности, их нельзя просто так сравнивать.

Объяснение:

Ответ дал: aayk
1

Ответ:

Сравнение предательства, смерти Роланда и совета Марсилия с предательством, смертью Христа и советом первосвященников может быть проведено по следующим критериям:

1. Предательство: в обоих случаях было совершено предательство - Христа предал Иуда, а Роланда - Ганелон.

2. Смерть: оба героя погибли, причем смерть Роланда была крайне трагичной - он умер, бросая свой меч противникам. Смерть Христа тоже была связана с большими страданиями.

3. Совет: совет Марсилия заключался в том, чтобы вступить в бой против врага силами объединенных княжеств. Совет первосвященников, напротив, заключался в том, чтобы предать Христа римским властям.

Таким образом, можно сделать вывод, что оба случая характеризуются предательством и смертью, но совет Марсилия и совет первосвященников различаются в своей сущности - в первом случае совет был связан с защитой и объединением, а во втором - с предательством.

сделайте пожалуйста Лучший Ответ! спасибо! ❤️

Вас заинтересует