• Предмет: Литература
  • Автор: kombonikita444
  • Вопрос задан 4 месяца назад

2 задание. Дай полные ответы на вопросы: 1. Почему образ Прометея является героическим и величественным? 2. Что попросил сделать Атлас взамен за яблоки? 3.Их каких частей состоит Библия, 4.0 чем рассказывают мифы Ветхого Завета? 5.Что означает слово Завет? 6. Почему сорвалось строительство Вавилонской башни пжпжпжпжпжпжппж очень срочно 100 балов даю ​


Makcup: 1. Образ Прометея является героическим и величественным потому что он смело идет против воли богов, чтобы помочь людям Он решает украсть огонь у богов и дать его людям, чтобы они могли развиваться и прогрессировать Это акт смелости и самопожертвования, что делает его образ героическим и величественным
2. Атлас попросил Геракла взамен за яблоки подержать небо на своих плечах. Это было наказание, которое боги наложили на Атласа за его противостояние им
Makcup: 3. Библия состоит из двух частей - Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет содержит священные тексты и истории еврейского народа до прихода Иисуса Христа. Новый Завет рассказывает о жизни, учении и смерти Иисуса Христа и о создании Церкви
Makcup: 4. Мифы Ветхого Завета рассказывают о происхождении мира и человечества, о сотворении и падении Адама и Евы о потопе, о появлении разных народов и языков Они также рассказывают о жизни и деяниях патриархов, пророков и других важных персонажей

Ответы

Ответ дал: Makcup
0

Ответ:5. Слово "Завет" означает договор или соглашение. В контексте Библии, Завет означает договор между Богом и человечеством, в котором Бог обещает защиту и благословение, а люди обязуются следовать его заповедям и верить в него.

Объяснение:

6. Строительство Вавилонской башни сорвалось из-за того, что люди, строящие башню, хотели достичь неба и сравняться с богами. Боги решили наказать их и смешали языки людей, чтобы они перестали понимать друг друга и не могли продолжать строительство. Это привело к разобщению и распаду коллектива, и строительство было прекращено.

Ответ дал: milanasulejmenova66
0

Ответ:

плохо объясняет пооорурволвоаовдыоазцташкоадуоаоаьеопбвжеьещпбпшлкгагкоащаококшкоатвдилоалталсдаьсроадаладатптмода

Вас заинтересует