• Предмет: Литература
  • Автор: ЮльчонокЮла
  • Вопрос задан 9 лет назад

В чем суть Нагороной проповеди Иисусу Христа? Важно ли читать Библию сегодня. почему?

Ответы

Ответ дал: Мнебовнебо
0
Нагорная проповедь-это по сути новый завет Бога человеку.В "Ветхом завете" человеку были даны заповеди с ,помощью которых,человек не должен был скатиться до состояния животного:не убивай,не прелюбодействуй,не кради,не завидуй,не лжесвидетельствуй...Эти заповеди являлись нормативами для внешней жизни,ориентирами для наших поступков,Христос же дал совсем иной завет,он призвал человека заглянуть в себя,увидеть,что человек не во внешних проявлениях,а в том что он духовен,и от того какая у него душа,таков он и во внешних делах рук своих.Он говорит,что нужно стать кротким,добрым:"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"-в этой фразе практически всё,ибо когда мы не будем возноситься над другими,когда будем видеть и чувствовать,что дух наш нищий,что люди вокруг нас лучше нас,тогда и мы поменяемся,станем относиться к ближним с любовью,и кабы это исполнилось на всех людях,то царствие небесное наступило бы здесь-на Земле.
 Все заповеди нагорной проповеди говорят о чистоте души и помыслов,как о корне нашего бытия,ведь как не лицемерь,окружающие всё равно видят тебя изнутри,и взаимоотношения (основа человеческого бытия) строятся на наших внутренних посылах.
Вас заинтересует